Политика

СМИ Турции: Россия захватила в Сирии легкий турецкий танк

Российские военнослужащие, находящиеся на территории Сирийской Арабской республики, захватили «легкий танк» турецкой армии и переправили его на территорию России. С такими заявлениями выступили турецкие СМИ, опубликовав фото разрушенной боевой машины, которая была уничтожена во время наступления на позиции правительственных сил в Сирии.
СМИ Турции: Россия захватила в Сирии легкий турецкий танк

Примечательно, что бронетранспортер серии ACV-15, который турецкая пресса называет «легким танком», на самом деле был уничтожен ракетой от российского ПТРК, которые ранее активно использовались сирийскими военными для отражения атак боевиков и так называемой «умеренной оппозиции», которую активно поддерживает Анакара. Об этом свидетельствуют фото и видео материалы, которые были ранее сделаны российскими журналистами.

Сейчас известно лишь о том, что первые снимки уничтоженной турецкой военной техники были сделаны на территории парка «Патриот», где выставлено и другое турецкое вооружение, которым активно пользуются подконтрольные Анкаре исламисты. Как бы там ни было, но данный танк является свидетельством успехов российских военных в САР, а все вопросы относительно его уничтожения следовало бы направить Турции, которая снабжает радикальные вооруженные группировки в соседней стране бронетранспортерами.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости