Политика

Турция испытала первую морскую ракету Atmaca собственного производства

В Турции завершилось тестирование первой морской ракеты Atmaca собственного производства. После проведения испытаний боеприпас высоко оценили военные эксперты и планируют принять его на вооружение ВВС страны в 2020 году.
Турция испытала первую морскую ракету Atmaca собственного производства

Руководитель ВПК Турции Исмаил Демир подтвердил информацию об успешном тестировании противокорабельной ракеты Atmaca. Во время испытаний оружие поразило мишень на расстоянии 200 км. Над созданием ракеты трудились эксперты компании Roketsan. Atmaca предназначена для установки на патрульные катера, фрегаты и корветы. Её планируют использовать в качестве средства поражения при обеспечении контроля за акваторией, подконтрольной Анкаре. Ракета оснащается турбореактивной силовой установкой и твердотопливным стартовым ускорителем.

Atmaca призвана заменить американские Harpoon. Турецкий аналог получил новую систему управления и активную головку самонаведения. Морскую ракету оснастили блоком спутникового контроля и аппаратурой для передачи данных. Это позволяет уничтожать береговые цели с высокой точностью. Благодаря электронике, Atmaca получила преимущества перед выпущенной в США ракетой Harpoon. Боеприпас выделяется способностью менять траекторию перемещения и отменой запуска.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости