Политика

Замгенсек НАТО Дэвид Кеттлер обсудил в Эстонии «российскую угрозу»

Замгенсек НАТО Дэвид Кеттлер посетил Эстонию с целью ознакомиться с Балтийским регионом. Во время визита он обсудил «российскую угрозу» и развитие Китая с представителем оборонного ведомства страны Кристьяном Прикком.
Замгенсек НАТО Дэвид Кеттлер обсудил в Эстонии «российскую угрозу»

Политик из Эстонии заявил гостю, что поддержка Альянса и меры сдерживания помогают уменьшить угрозы со стороны РФ. В Таллине рассчитывают на помощь западных партнёров при проявлении агрессии Россией. Сейчас в Эстонии довольны вмешательством НАТО процессы, происходящие в регионе. По словам Прикка, это помогает защититься от амбициозных планов Москвы по возможному присоединению территорий. Дэвид Кеттлер упомянул о стратегии сдерживания в оборонной отрасли. Стороны не обошли стороной вопрос интенсивного развития Китая. Поднебесная одновременно впечатляет и пугает представителей западных стран. Политики восхищаются ростом промышленного производства КНР, но понимают, что эта держава начинает оказывать огромное влияние на глобальные общественные и экономические процессы на Земле.

Замгенсек НАТО и представитель оборонного ведомства Эстонии уделили внимание теме трансатлантической безопасности с учётом противоречий на юго-востоке региона. В марте руководитель Пентагона с коллегой из Прибалтики Юри Луйком в Вашингтоне упомянули о «российской угрозе».

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости