Политика

Глава Калмыкии захотел внести правки в Конституцию республики

Глава Калмыкии 5 июля озвучил предложение о внесении правок в Конституцию региона, известную как Степное Уложение. Подобные изменения Бату Хасиков предлагает внести в документ после того, как вступят в законную силу поправки к Основному закону страны, в поддержку которых россияне высказались на прошедшем недавно всероссийском голосовании.
Глава Калмыкии захотел внести правки в Конституцию республики

В своем недавнем видеообращении к жителям республики Хасиков назвал документ, принятый в длеком 1994 году, «наследием девяностых» и предложил внести в него ряд изменений. «Уже утвержденные изменения Конституции РФ, в том числе те, что касаются организации публичной власти, требуют от нас проведения системных изменений и на местном уровне. Принимая этот факт во внимание, считаю необходимым организовать республиканский Совет по вопросам законодательства, главной целью которого станет подготовка изменений к региональной конституции», - добавил он.

Кроме того, глава региона также выступил с поздравительной речью в честь 100-летнего юбилея автономии и Дня республики – именно эти праздники отмечают 5 июля. Наконец, в своем выступлении он также предложил вернуть пр. Остапа Бендера прежнее название, данное проспекту в честь полного кавалера георгиевского креста Петра Анацкого.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости