Экономика / Выбор редакции

Российским пенсионерам придут новые выплаты: В ПФР рассказали о деталях

Российских пенсионеров в июле 2020 года ожидает новая выплата от Пенсионного фонда. Сообщается, что на протяжении месяца отдельные категории пожилых граждан получат от ПФР письма, в которых будет сообщено о доплате к пенсионным накоплениям.

Как рассказали в самом фонде, рассчитывать на дополнительные выплаты могут далеко не все пенсионеры. Данные средства предназначены для тех граждан, которые являются участниками программы пенсионных накоплений. Более того, просто быть участником программы еще недостаточно для назначения выплаты. «Доплата будет осуществлена в пользу пенсионеров, которые после получения в 2019 году единовременной выплаты из пенсионных накоплений, получили на свои накопительные счета инвестиционный доход, платежи в рамках государственной программы софинансирования пенсии, или любые иные выплаты. Заявления для получения доплаты не требуется», - объяснили в пенсионном ведомстве.

Кроме всего прочего, в ПФР также отметили, что размер указанных выплат в каждом отдельном случае может отличаться, поскольку для каждого пенсионера в России он рассчитывается индивидуально. В среднем же сумма выплат составит 12,7 тысяч рублей. «Все указанные средства будут выплачены гражданам в течение июля месяца», - добавили в Пенсионном фонде.

Также в ведомстве отметили, что рассчитывать на получение указанных выплат могут женщины, достигшие 55-летнего возраста, а также мужчины в возрасте от 60 лет и старше. Кроме того, получить деньги еще раньше могут те категории граждан, которые имеют право на досрочную пенсию.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости