Технологии

Эксперты рассказали о новом способе слежки социальных сетей за пользователями

Эксперты в сфере продвижения социальных медиа рассказали о новом способе, которым администрации популярных социальных сетей пользуются для организации слежки за пользователями. Отмечается, что любые действия пользователей Сети могут быть описаны алгоритмами, что позволяет в будущем более тонко настраивать таргетированную рекламу.

Специалисты отмечают, что существуют ситуации, при которых даже после обсуждения того или иного товара его реклама начинает активно появляться на страницах в социальных сетях. Речь в данном случае идет о работе общего алгоритма, который применяется для распространения рекламы во всех социальных сетях и на других онлайн-платформах. «К примеру, для настройки рекламы в Instagram могут быть выставлены конкретные настройки через Facebook, которые впоследствии ранжируются в непосредственной зависимости от бюджета», - отмечают эксперты. В целом же, подчеркивается, что рекламные механизмы в Сети работают по такому принципу практически везде.

Примечательно, что под конец 2019 года представителям крупнейшей в мире соцсети Facebook пришлось объяснять, по какой причине сеть следит за пользователями даже в тех ситуациях, когда на их смартфонах отключены службы геолокации. Представители компании тогда отметили, что фиксация пользователей и их местоположения в Facebook ведется в автоматическом режиме всегда для обеспечения более подробных и глубоких настроек таргетированной рекламы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости