Авто

Пользователи Сети вспомнили о брутальном броневике «Коналю-330» от УАЗа

Пользователи Сети вспомнили о брутальном броневике «Коналю-330», производства Ульяновского автомобильного завода. Эта машина получила высокий стандарт защиты и использовалась в инкассаторских службах.
Пользователи Сети вспомнили о брутальном броневике «Коналю-330» от УАЗа

В основе «Коналю-330» лежит шасси УАЗ-3303-01. Данный автомобиль, который в народе называли не иначе, как «буханка», выпускался в трех модификациях - 330, 330-20 и 330-30. Автомобиль получил стандарт защиты по броне В1-В2 и по стеклу - В3. Первые экземпляры брутального броневика сошли с конвейера в начале 90-х минувшего столетия. Название транспортного средства переводится как «конструкционный алюминий». Данный материал использовался для создания защитного покрытия автомобиля.

«Коналю-330» полностью защищен броней, однако она не цельная. Вместо стекол разработчики задействовали пуленепробиваемые блоки, которые достигают 25 миллиметров в толщину и способны выдерживать 60-градусный мороз. Грузоподъемность машины превышает 500 килограммов. Модель «Коналю-330» выпускалась серийно, правда не долго.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости