Политика

Bloomberg отвлекает американцев от внутренних проблем США, пугая РФ

Американские издания, в том числе и знаменитая газета Bloomberg, при формировании «внешнего противника» в лице РФ пытается отвлекать внимания населения государства от внутренних проблем. Такое заявление сделал политолог-американист из РАН Константин Блохин.

Специалист в сфере политологи и напомнил о существовании внутренних проблем на территории США североамериканское государство остается по-прежнему в лидерах по численности зараженных коронавирусом и там не утихают беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Не стоит забывать, что приближаются выборы нового президента страны, в которых снова принимает участие действующий руководитель Белого дома Дональд Трамп, а пресса намеревается помешать его предвыборной кампании.
Bloomberg отвлекает американцев от внутренних проблем США, пугая РФ


Политолог Константин Блохин отметил, что СМИ проще обращать внимание граждан на «внешних противников» на фоне непростой обстановке в Штатах, добавив, что Запад расколот по всевозможным вопросам, включая ядерный договор по Ирану, РСМД и Парижскому соглашению по климатическим условиям. Эксперт РАН уверен, что применение США такой тематики обосновано в целях консолидации западных государств на основе политики, которая направлена против России, но тем самым Вашингтон якобы собирается усиливать личное влияние над остальными партнерами Старого света. Блохин сообщил, что подобные действия являются одним из условий дальнейшего функционирования Североатлантического альянса, потому как данный военно-политический блок основали несколько десятилетий назад для сдерживания Советского союза.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости