Наука

Появились доказательства существования грибов на Марсе

Ученые из CNET заявили, что у них есть доказательства существования грибов на Марсе. Кроме того, там могут присутствовать лишайники. Исследователи обнаружили факт наличия на Красной планете микробиологического присутствия.

По словам нейробиолога Рауна Габльэль Джозефа, на Венере и Марсе может существовать жизнь. Ученый давно интересуется результатами экспериментов, проведенных на Марсе. Они начались еще в 70-х годах прошлого века. Тогда посредством аппарата «Викинг» научные сотрудники пытались отыскать биосигнатуры. На тот момент устройству не удалось найти огромное число органических молекул. В то же время ученые считают, что имеющихся доказательств вполне достаточно, чтобы заявить о присутствии на Марсе живых организмов. В NASA, в свою очередь, опровергли данный факт.

Джозеф убежден, что жизнь в космическом пространстве распространяется посредством специального процесса, который получил название «панспермия». Он предполагает, что микроорганизмы и другие биологические вещества оказываются на планетах с помощью астероидов и метеоритов.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости