Происшествия

В детском лагере на Урале обнаружили коронавирус

В оздоровительном лагере «Зарница» в Свердловской области выявили коронавирусную инфекцию нового вида Covid-19. Инцидент произошел под Березовским.
В детском лагере на Урале обнаружили коронавирус

Представители оперативного штаба отметили, что персонал лагеря соответственно с требованиями Роспотребнадзора перед заездом детей протестировали на коронавирус методикой ИФА. Все результаты оказались отрицательными, маленькие отдыхающие приехали в «Зарницу» и началась смена. На последнем на данный момент заседании оперативного штаба Свердловской области его участники приняли решение тестировать сотрудников баз отдыха, которые находятся вне городских пределов, методом ПЦР в целях дополнительной гарантии эпидемиологической безопасности.

Сообщается, что такая работа хорошо организована, а сама мера оказалась очень эффективной: в одном эпизоде удалось получить позитивный итог анализа. Работника после этого незамедлительно изолировали, всю соответственную информацию передали представителям Роспотребнадзора. Санитарные врачи рекомендовали проводить выезды контактных детей, их протестируют на наличие в организме коронавирусной пневмонии нового типа Covid-19. Были также продезинфицированы все помещения и аудитории, где располагался заболевший инфекцией и контактные лица.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости