Общество

В Челябинской области подросток на тракторе в одиночку спас свою деревню от лесного пожара

В Челябинской области 14-летний подросток сам завел трактор и решил остановить лесные пожары, которые вплотную приблизились к его родной деревне. Теперь парню вручит награду местный уполномоченный по правам человека.
В Челябинской области подросток на тракторе в одиночку спас свою деревню от лесного пожара

Сильные пожары охватили село Тавранкуль Красноармейского района в конце мая. Пламя уже дошло до соседских Чесноков и продолжило свой путь дальше. В деревне подростка на тот момент уже ощущался запах дыма и гари. Парень тут же понял, что опасность совсем рядом и нужно действовать, чтобы защитить как своих родных, так и остальных жителей. Отец героя уехал по делам, поэтому ему пришлось справляться в одиночку.

«Завел трактор, подцепил плуг и поехал. Страшно не было. Испугался за бабушку, что у нее сгорит дом и мы не сможем потушить из-за сильного ветра», − рассказывал он после спасительной операции. Для своих лет подросток умело обращался с трактором, так как был увлечен техникой с самого детства. Позже отец и дядя обработали территорию еще раз, чтобы быть уверенными в полной безопасности.

Ранее в Белоруссии мужчина, который поджег сухую траву, полностью спалил родную деревню.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости