Экономика

В Башкирии 5 июля выросли цены на бензин

5 июля жители Республики Башкирия столкнулись с увеличением цен на топливо на автозаправочных станциях компании «Башнефть». Соответствующие изменения появились с самого утра на стендах АЗС фирменной сети компании.

Сообщается, что цены в среднем повысились на 20-40 копеек, в зависимости от марки топлива. Примечательно, что всего два дня тому назад, глава Департамента регулирования химпрома и топливно-энергетического комплекса при ФАС РФ Армен Ханян через официальный канал ведомства в мессенджере Telegram выступил с обращением к россиянам и призвал их не переживать из-за роста затрат на бензин, а также отметил, что биржевые цены на автомобильное топливо в скором времени стабилизируются и даже пойдут вниз. С таким заявлением чиновнику пришлось выступить после того, как цены на бензин в течение нескольких дней подряд били рекорды.

Кроме того, Ханян также отметил, что незначительный рост цен на бензин действительно имеет место, поскольку стоимость топлива связана с активным использованием гражданами личного автотранспорта после выхода из режима самоизоляции. О том, какими оказались цены на бензин на АЗС других компаний в регионе, информации нет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости