COVID-19 / Общество

Биньямин Нетаньяху считает ситуацию с коронавирусом в Израиле экстренной

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает ситуацию с распространением COVID-19 в стране экстренной. Политик не исключает введения дополнительных ограничений из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.
Биньямин Нетаньяху считает ситуацию с коронавирусом в Израиле экстренной

На заседании кабмина Биньямин Нетаньяху заявил, что на данный момент Израиль находится в центре очень сильной возобновившейся атаки COVID-19. По словам политика, новая волна заболевания – это вызов для системы здравоохранения в стране. Премьер-министр подчеркнул, что Кнессет не может и дальше осуществлять законотворческую деятельность так, «как будто все нормально». Согласно статистике, в Израиле ежедневный прирост инфицируемых за семь дней увеличился вдвое и преодолел отметку в 1000 чел. Во время выступления перед народом, которое состоялось 2 июля, Биньямин Нетаньяху заявил, что власти собираются вернуться к политике ограничений из-за резкого скачка числа заболевших.

Ранее академик РАН и старейший вирусолог в России Феликс Ершов объяснил, почему не верит в пандемию коронавирусной инфекции.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости