Политика

Владимира Зеленского уличили в уклонении от уплаты налогов

Президента Украины Владимира Зеленского и его супругу Елену уличили в уклонении от уплаты налогов. Соответственный проект расследования журналистов вышел на телеканале Петра Порошенко «5 канал».
Владимира Зеленского уличили в уклонении от уплаты налогов

Финансист Наталья Лютикова в видеоролике на хостинге YouTube заявила, что одиннадцать компаний, которые зарегистрированы на территории Украины и прежде принадлежали семейству Зеленского, не платили налоги после начала боевых действий шесть лет назад в полнейшем объеме. Журналистка отметила, во всех фирмах в 2014 году неожиданно сократилось количество работников, а руководство компаний в полной мере перевело персонал «в тень», и взимаемые налоги с заработных плат работников не оказывались в государственной казне Украине.

Представитель политической фракции в украинском парламенте «Европейская солидарность», руководителем которого является бывший президент Петр Порошенко, Владимир Арьев подал специальный запрос в фискальную службу в целях изучения данных о экс-фирмах Владимира и Елены Зеленских. Парламентарий заявил, что действующий глава государства и его компании выполняли оптимизацию налогов, пока «Украина воевала». Отмечено, что «5 канал» уже получил разрешение узнать больше о налогах на доходы фирм Владимира Зеленского.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости