COVID-19 / Общество

The New York Times сообщило, какие расовые группы более расположены к коронавирусу в США

Больше всех остальных рискуют подхватить коронавирусную инфекцию Covid-19 представители негроидной расы и латиноамериканцы на территории США, нежели белые люди. Материал на эту тему обнародовали журналисты издания The New York Times.
The New York Times сообщило, какие расовые группы более расположены к коронавирусу в США

Корреспонденты получили от работников Центра по контролю за болезнями более подробные сведения касательно уровня смертности в пределах США в результате заражения вредоносной инфекцией Covid-19. Согласно последней информации, в три раза выше риск заболеть опасной пневмонией в представителей уроженцев Африки и Латинской Америки, чем у белых. Соответственно, в случае заражения смертность в два раза выше у выходцев из указанных выше точек планеты. Именно чернокожие и «латиносы» пребывают в опасной зоне, об этом специалисты сообщали и ранее. Такая ситуация объясняется ими незначительным уровнем жизни этих людей.

В настоящий момент на территории США возникла довольно острая обстановка, которая связана с пандемией коронавирусной инфекции Covid-19. К текущему моменту медики выявили заболевание у почти трех миллионов человек, а жертвами недомогания насчитали больше 132 тысячи человек в пределах государства. Самый первый эпизод заражения инфекцией в стране подтвердили во второй половине января нынешнего года у мужчины, который незадолго до этого возвратился из китайского Уханя.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости