Наука

Недалеко от Солнца астрономы открыли пригодные для жизни экзопланеты

Астрономы обнаружили недалеко от Солнца экзопланеты, пригодные для жизни. Первая из них располагается в 10,7 световых годах от светила, обнаруженные объекты вращаются вокруг звезды Lacaille 9352.
Недалеко от Солнца астрономы открыли пригодные для жизни экзопланеты

Новое открытие подтвердило существование двух планет, причём они похожи на Марс и Землю. Предположительно, существует и третья структура, но на некотором удалении от звезды, вокруг которой оборачиваются экзопланеты. Светило является красным карликом, распространённых в галактике Млечный путь. Двум телам присвоили наименования GJ 887b и GJ 887c, причём первое из них больше Земли в 4,2 раза, оборот вокруг звезды составляет 9,3 земных суток. Вторая больше Голубой планеты в 7,6 раза и обращается вокруг звезды за 21 суток. Астрономы заявляют, что необходимо и далее изучать объекты, чтобы определить, являются ли они газообразными юпитерами или скалистыми планетами.

В наиболее благоприятном месте может находиться третье тело, но лишь в том случае, если оно существует. На ней может быть не слишком жарко и не слишком холодно, при этом орбитальный период обращения вокруг звезды составляет 50 земных суток.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости