Экономика

В Минсельхозе предложили гражданам России забыть о дефиците

Потребителям в России собранного урожая достаточно для экспорта и собственных нужд даже в условиях карантина и ограничительных мер. Такое заявление сделал руководитель Минсельхоза страны Дмитрий Патрушев.

Отечественный агропромышленный комплекс способен обеспечить жителей РФ продуктами питания в необходимом количестве и ассортименте, а о каком-либо дефиците, который касается провизии, люди теперь могут забыть. По словам министра сельского хозяйства, на территории России в течение последних лет производство питания показывает рост, а, в целом, сфера АПК находится в настоящее время располагается на высоком уровне развития. Дмитрий Патрушев заявил, что парадигма отрасли с импортозамещающей сменилась на экспортно-ориентированную, а фермы и прочие профильные предприятия даже в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа Covid-19 и мер ограничений работу свою не прекращали. Принимая во внимание повышенный спрос в первых двух месяцах нынешнего года населения на пищу, торговые точки обеспечивались всеми основными продуктами.

Российский Минсельхоз заявил во втором месяце весны текущего года о желании произвести двухгодовой резерв гречки. Для реализации данного плана по расширению площадей для посевов под гречиху на 70 тысяч гектаров. В конце весны глава российского государства Владимир Путин сообщил об умении отечественных аграриев обеспечить государство основными продуктами. Он похвалил изготовителей птицы, мяса, сахара, растительных масел, поручив также развивать садоводство, виноградарство и больше производить молочных изделий.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости