Экономика

Курс евро впервые за 2 месяца пробил отметку в 81 рубль

По итогам торгов 6 июля курс евро на Московской бирже превысил отметку в 81 рубль. Подобный скачок курса европейской валюты произошел впервые с мая месяца. Курс доллара также рос, поднимаясь временами выше отметки в 72 рубля.

Большинство инвесторов на данный момент опасаются начала второй волны пандемии COVID-19, кроме того, они с опаской восприняли и обострение санкционной антироссийской риторики Вашингтона. При этом эксперты считают, что ожидать резкого ослабления позиций российского рубля в обозримом будущем не стоит. В пользу отечественной валюты все еще выступает постепенный рост нефтяных котировок, а также эффективные действия федерального регулятора, направленные на поддержку национальной экономики.

Примечателен и тот факт, что Центральный банк России на 6 июля установил официальные курсы для основной валютной пары на более низком, чем показали биржевые итоги, уровне. Так, доллар, согласно курсу ЦБ РФ, должен было торговаться на уровне 71 рубль 34 копейки, а евро – 80 рублей 56 копеек. К слову, с момента открытия торгов курсы валют даже опустились ниже заявленных регулятором значений, однако позднее впервые за два последних месяца повысились до 81 рубля 50 копеек за евро и 72 рублей за доллар.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости