Политика

Россия планирует экспортировать танки Т-14 «Армата»

В России даже не исключают обмен танков Т-14 «Армата» по бартеру. РФ планирует экспортировать эти боевые машины, ЗРК С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», истребители МиГ-35 и другие самолёты.
Россия планирует экспортировать танки Т-14 «Армата»

Директор ФСВТС Дмитрий Шугаев раскрыл планы России по взаимодействию со странами в военной сфере. Он сказал, что ужесточение ограничений по отношению к РФ со стороны США уже порядком надоело западным партнёрам. Санкции по-прежнему выполняют роль некоего барьера, препятствующего развитию взаимодействия Москвы с западными государствами. Однако наблюдается и обратная тенденция. Державы начинают активнее отстаивать собственные интересы, не оглядываясь на Вашингтон. Поэтому в России не ожидают возникновения сложностей с реализацией продукции ВПК. Сейчас к экспортированию готовят танки Т-14 «Армата». Первые прототипы техники на данной платформе представили в 2013 году на международной выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле. Т-14 отличается от аналогов автоматизацией боевой части и созданием условий повышенной безопасности экипажа.

«Армата» оснащена системой ТИУС, обеспечивающей управление узлами и агрегатами. При возникновении проблем экипаж оповещается машиной. ТИУС следит за техническим состоянием танка. Т-14 получили автоматизированную подачу снарядов, причём процесс оптимизировали российские инженеры. «Уралвагонзавод» создал тяжёлую гусеничную платформу «Армата». На её основе сделали не только названный танк, но и БПМ Т-15.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости