Политика

В Сирии Су-57 устроил погоню за F-35

Отечественный истребитель пятого поколения Су-57 с успехом был испытан российскими пилотами против американского военного самолета F-35. Данное мероприятие прошло в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
В Сирии Су-57 устроил погоню за F-35

Летчик поднял в небесное пространство Су-57 с российской авиационной базы Хмеймим во время новых атак по позициям иранских военнослужащих на территории Сирии, где успел подлететь к американскому истребителю F-35 на расстояние 120 километров, отработав с успехом захват необходимой цели для боеголовок дальнего радиуса. Российская сторона сумела сделать это еще до того, как иностранный оппонент смог скрыться в пространстве соседнего Ирака, пройдя одно из самых важных испытаний.

Воздушные удары по иранским боевым объектам в сирийских государственных пределах на самом деле наносились стелс-истребителями, но пока остается неизвестным, речь идет о военных самолетах вооруженных сил США или об израильских стелсах, потому как обе стороны не приемлют пребывание Ирана в Сирии, а в их арсенале присутствуют данные машины. Косвенно мониторинговые источники подтвердили факт подъема с российской базы Хмеймим истребителей, но так как Су-57 уже принимали участие в испытаниях, но пилоты могли бы отработать погоню за F-35.

Су-57 сконструировали в качестве замены модели Су-27. С конца весеннего периода прошедшего года в России стартовало серийная сборка воздушной машины. Еще восемь лет назад Индия хотела закупать самолеты по цене 100 миллионов долларов за экземпляр, но потом изменила свои планы.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости