Экономика

В РФ Центральный Банк продлил перевод пенсионеров на карту «Мир» до октября

Центральный Банк РФ продлил перевод российских пенсионеров на платёжные карты системы «Мир» до 1 октября. Пенсии и другие социальные выплаты должны были зачисляться с 1 июля, но сроки перенесли из-за карантина.

Согласно информации, представленной Пенсионным фондом России, перевод пенсионеров на платёжную систему «Мир» является необходимой мерой. На данную карту будут перечисляться все причитающиеся пенсии, то же относится к пособиям на детей и другим социальным выплатам. Ранее в ПФР объявили, что данные финансовые перечисления начнутся с 1 июля, причём поступления социальных выплат будут запрещены на карты систем MasterCard и Viza. Причиной перенесения на новый срок полагающихся пенсий и пособий является пандемия коронавирусной инфекции.

Вместе с тем Центробанк отмечает, что те пожилые люди, которые получают пенсию в почтовых отделениях наличными, могут не переходить на банковскую карту платёжной системы «Мир». То же имеет отношение к лицам, которым пенсия поступает «на книжку», то есть на личный банковский счёт.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости