Происшествия

Под озером Байкал произошло землетрясение

Под озером Байкал произошло землетрясение. Как бы там ни было, но для местного населения это событие осталось малозаметным, поскольку сила подземных толчков была относительно невысокой.

Как сообщает управление МЧС по Иркутской области, в акватории озера на границе региона с Республикой Бурятия было зафиксировано сейсмической событие магнитудой 4,7 балла по шкале Рихтера, в связи с чем местные жители могли и не заметить подземных толчков. Кроме того, в ведомстве отмечают, что эпицентр землетрясения расположен в 25 километрах на северо-восток от Выдрино. «Толчки ощущались минимально, все объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры в зоне действия сейсмического события продолжают работать в штатном режиме», - подчеркивают в МЧС.

В управлении МЧС при этом отдельно добавили, что в целом землетрясения такой мощности принято считать незначительными и не представляющими опасность, однако даже в таких случаев, во избежание паники и волнений, которые могут быть связаны с подземными толчками, следует руководствоваться лишь официальными сообщениями о происходящем.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости