Наука

Астрономы открыли во Вселенной новый источник углерода

Астрономы подвергли анализу информацию о белых карликах и установили, что звёзды данного класса могут выступать нужным и важным источником углерода. Данный элемент возник от звёзд с массой рождения 1,5 тыс. солнечных.
Астрономы открыли во Вселенной новый источник углерода

Исследование проведено учеными из Канады, США, Швейцарии, Италии, Швеции и Великобритании. Специалисты отмечают, что белые карлики распространены во Млечном пути. Вместе с тем анализ других галактик показал, что светила данного класса могут содержать углерод, который является крайне важным элементом для зарождения жизни. Его атомы во Вселенной возникли из-за слияния трёх атомов гелия. Наряду с этим астрофизики не могут прийти к единой точке зрения, они выясняют, звёзды какого типа следует считать главным источником углерода.

Специалисты смоделировали различные этапы развития светил, включая их превращение в белых, а затем в красных карликов. Изменения исследуемых тел, насыщенных углеродом, происходили медленно, что обеспечило в будущем данным структурам возможность стать массивнее.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости