Политика

Сенатор Алексей Пушков поставил на место главу ВМС Украины после заявления о силовом захвате Крыма

Заявлением главкома ВМС Украины Алексея Неижпапы о планах возможного военного противостояния России на море вовсе не стоит воспринимать всерьез. С таким заявлением выступил российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова контр-адмирала о силовом сценарии возврата полуострова.
Сенатор Алексей Пушков поставил на место главу ВМС Украины после заявления о силовом захвате Крыма

По словам сенатора, заявления украинского военачальника являются ничем иным, как «риторической провокацией», которая, как и прежде, нацелена лишь на поддержание максимальной напряженности в отношениях между Киевом и Москвой. «Этот главком сегодня командует только старыми катерами, но и ему так хочется хоть немного побахвалиться», - подчеркнул политик.

Стоит отметить, что немногим ранее Неижпапа в беседе с журналистами одного из украинских изданий сделал заявление о том, что украинский флот готовится к военному противостоянию России на море, в рамках которого рассчитывает также силовым путем вернуть в состав страны Крым. При этом главком ВМС был вынужден объяснить отказ Киева от достройки собственного крейсера старого советского проекта. По его словам, флот страны якобы не нуждается в корабле такого класса, поскольку у потенциального противника в лице России нет авианосных ударных групп.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости