Общество

В Москве школьника с нарушением слуха заставили снять слуховой аппарат во время ЕГЭ

Во время проведения экзамена по русскому языку в рамках ЕГЭ в школе одного из районов российской столицы, учащегося с ограниченными возможностями здоровья заставили снять слуховой аппарат. Об этом сообщает местная пресса со ссылкой на мать мальчика.
В Москве школьника с нарушением слуха заставили снять слуховой аппарат во время ЕГЭ

«Он инвалид по слуху, поэтому пользуется слуховыми аппаратами. Проблема лишь в том, что его заставили снять их», - отметила родительница. Женщина при этом подчеркнула, что сын умеет читать по губам, однако из-за пандемии все вокруг ходят в масках, поэтому школьнику было крайне сложно сориентироваться. По словам матери мальчика, для прохождения ЕГЭ со слуховым аппаратом ребенок должен получить специальную справку, однако из-за эпидемии сделать это не получилось. Кроме того одноклассницу ее сына тоже вынудили снять кохлеарные импланты, невзирая на то, что у нее присутствовали все необходимые документы. Речь об устройстве, которое состоит из речевого процессора и приемника, внедряемого под кожу, который компенсирует нарушение слуха. Снять такое устройство намного сложнее, чем обычный слуховой аппарат, поэтому девочке пришлось изрядно понервничать.

После того, как этот инцидент получил огласку, детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская выступила с заявлением о том, что она непременно проверит указанную информацию.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости