Экономика

Японский эксперт объяснил устойчивость экономики РФ при коронавирусе

Финансист из Японии Юсукэ Оцубо отметил удивительную стабильность экономики России в условиях пандемии коронавируса, считая, что эпидемия не стала для РФ чем-то по-настоящему страшным. Соответственная статья эксперта опубликована на страницах издания JB Press.

Генеральный партнер инвестиционной фирмы UMJ заявил об ожидании более значительного удара по российской экономике, но при этом снижение стоимости нефти не привело к остановке экспорта РФ, хотя и затормозило экономический рост. Не спровоцировало это также и каких-либо других серьезных последствий. Юсукэ Оцубо отметил также, что Москва не в столь большой степени зависит от продажи нефтяной продукции, и смогла создать отличный производственный потенциал за периоды прошедших кризисов. В собственной статье специалист из Японии написал, что уже в июне в России ее руководителям удалось частично восстановить экономическую активность в государстве, а в сравнении с последними двумя весенними месяцами нынешнего года планируется заметный прирост положительной динамики, которая способна все прежние потери свести на нет.

Американские и европейские инвесторы тоже отметили устойчивое положение российской экономики к последствиям коронавирусной инфекции Covid-19. Японский эксперт объяснил такое положение дел в стране имеющимся опытом борьбы с санкционными ограничениями, которые ввели против России шесть лет назад. Тогда РФ пришлось существенно заняться личным производством, нарастить объемы изготовления продуктов питания и стать «могучей сельскохозяйственной державой».

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости