Авто / Выбор редакции

В РФ семьи с детьми и медики с 7 июля получают право на льготные автокредиты

Постановление Правительства РФ о льготном автокредитовании вступает в силу с 7 июля. Согласно этому документу, с указанной даты семьи с детьми и медицинские работники получают право на приобретение транспорта на выгодных условиях.
В РФ семьи с детьми и медики с 7 июля получают право на льготные автокредиты

Некоторым категориям населения России начнут выдавать кредиты со скидкой. Государство станет компенсировать финансовым учреждениям недополученный доход. Льготы рассчитаны на семьи, воспитывающие от одного ребёнка, медиков, продавших старые машины лиц в случае выплаты первоначального взноса. Это же касается людей, которые ранее не оформляли автокредит и не покупали транспорт. Обязательным условием получения займа на приобретение машины является наличие водительского удостоверения. Кредиты выдают исключительно на новые автомобили, поэтому желающим купить транспорт на вторичном рынке не стоит надеяться на льготы.

Стандартная скидка составляет 10% процентов от стоимости авто. Для жителей Дальнего Востока она увеличивается в 2,5 раза. Это же относится и к желающим приобрести электромобиль. Государство стимулирует людей, покупающих экологически чистые виды транспорта ради уменьшения вреда для окружающей среды. Правительство РФ снизило с 1 до 1,5 млн рублей лимит на приобретение авто на льготных условиях. Это сделано, чтобы многодетные семьи покупали современные машины. На субсидирование льготных автокредитов в бюджете выделили 22,5 млрд рублей.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости