В мире

В Польше рассказали о мощнейшем российском оружии для уничтожения спутников

Журналисты газеты Interia (Польша) рассказали своим читателям о том, как в РФ испытывают комплексы С-500 «Прометей». По мнению авторов материала, такие ЗРК способны сбивать гиперзвуковое оружие и космические спутники противников.
В Польше рассказали о мощнейшем российском оружии для уничтожения спутников

Руководитель российских ВКС Сергей Суровикин рассказал, что С-500 «Прометей» умеет перехватывать объекты, которые перемещаются со скоростью 7 км/с, и такое орудие имеется пока только у РФ. На вооружение комплекс будет поставляться спустя пять лет, потому как в настоящее время отечественная армия использует С-400 «Триумф», считающийся наиболее мощным из всех принятых на вооружение. У прочих стран нет ничего подобного.

С-400 способен одновременно выполнять сопровождение шести целей на дистанции до 400 км и наводить на них ракеты. Военнослужащие применяют «Триумф» для перехвата баллистических и крылатых ракет, дронов, самолетов и всех остальных целей, набирающих скорость до 4,8 км/с.

Репортеры Interia высоко оценили новое вооружение российской армии, отметив, что польское руководство всеми силами стремится испытать его на себе, когда просит у США приблизиться к границам России. Журналисты в своем материале напомнили читателям об отсутствии у Варшавы спутников, а у НАТО гиперзвукового оружия, самолеты восточноевропейской страны, отметили авторы, будут ликвидированы комплексами С-300 всего за несколько минут. Корреспонденты задались вопросом, зачем Польша владеет «Леопардами», «Патриотами», Ф-16 и Ф-35, когда у нее не окажется шансов противостоять мощному российскому орудию.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости