Общество

В Росреестре рассказали о возможности вернуть переплаченные за госпошлину деньги

Представители московского управления Росреестра напомнили россиянам о том, что деньги, переплаченные за госпошлину или информацию из ЕГРН, можно вернуть. Кроме того, возможность обращения за возвратом денег сохраняется и в том случае, если оплаченная ими услуга не была оказана в срок, указанный в ФЗ №218.

Подавать заявление на компенсацию переплат за госпошлину необходимо в городское управление ведомства на ул. Большой Тульской. А с заявлениями на возврат денег за предоставление данных из ЕГРН нужно посетить представительства Кадастровой палаты. Для этого потребуется взять с собой паспорт, налоговый код, СНИЛС, а также платежный документ с банковскими реквизитами, на которые будут возвращены соответствующие средства. Что же касается самого бланка заявления, то он предоставляется гражданам на месте. В нем достаточно указать точные личные данные и отметить одну из возможных причин возврата, от ошибочного перечисления платежа, до несоблюдения установленных законом сроком. Указывать причину можно в простой речевой форме, или просто своими словами.

«Возврат денег возможен как в полном, так и в частичном объеме. Во многом это зависит от ситуации. К примеру, если заявитель принял решение отменить сделку с объектом недвижимости и не успел подать заявление о совершении соответствующих регистрационных действий, то пошлину сочтут уплаченной излишне и вернут полностью. А вот в случае получения уведомления об остановке регистрационных действий, гражданам могут вернуть лишь половину от уплаченной суммы», - подчеркнули в ведомстве.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости