Здоровье

Врач рассказала об опасностях очищения организма от шлаков

Российский врач-онколог и проктолог Елена Смирнова поделилась информацией о том, как правильно выводить шлаки из организма. По словам медика, вопрос об очищении от шлаков является одним из наиболее распространенных среди пациентов.

Многие люди интересуются у специалистов тем, как они могут избавить кишечник и печень от накопившихся в этих органах токсинов и шлаков. При этом многие поступают неосмотрительно, и прибегают к разного рода клизмам, колонотерапии, принятию различных препаратов без консультаций специалистов. По мнению Елены Смирновой, такой подход может только навредить организму, поскольку большинство таких процедур приводят к существенному снижению перистальтики кишечника, в результате чего из него вымываются полезные минералы, что провоцирует целый ряд нарушений. В итоге пострадать может даже нервная система, которая «потянет» за собой другие органы.

«В первое время после таких процедур появляется ощущение легкости, но на этом все заканчивается. Любые слабительные, клизмы, свечи и прочее – это экстренные меры, которые не помогают решить главную проблему», - отмечает врач. Она также добавила, что существует масса дополнительных факоторв, которые могут способствовать развитию целого ряда опасных генетических, вирусных и прочих заболеваний. Но накопление шлаков в их числе не значится.

«Я категорически против всех этих чисток. Если вам нужна альтернатива по очищению организма от токсинов и шлаков, лучше всего обратиться к правильному питанию с большим количеством фруктов и овощей, рыбы и постного мяса», - добавила специалист.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости