Происшествия

В Мексике задержали гражданку США с госсекретами и похищенным ребенком

Жительницу США задержали в одной из гостиниц Мексики с материалами, которые носили гриф «секретно», а также противозаконно вывезенным из государства маленьким ребенком. Ей грозит тюрьма и денежный штраф.

Представители власти сообщили, что женщина уже предстала перед судьей и созналась в намеренном хранении данных, которые подразумевают секреты государственной важности, а также в вывозе ребенка без получения согласия второго родителя. Согласно версии следователей, прослужившая много лет в вооруженных силах США благодаря имеющейся возможности получить доступ к секретным материалам государственной важности и осуществила попытку сбежать в страну, откуда нет экстрадиции в Штаты.

Незаконно она при этом вывезла на территории Мексики и собственную шестилетнюю дочь. В настоящее время американке грозит наказание в виде десяти лет пребывания в тюрьме и штраф в сумме до 250 тысяч долларов США по обвинению в сохранении секретных сведений. Кроме того, она рискует получить три года нахождения за решеткой и выплатить штраф за вывоз девочки из государства.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости