Политика

Российские Миг-29 опозорили американские F-16 в стратосфере

Американские ВВС гордятся своими легендарными истребителями F-16. Впрочем, недавно США напомнили об одном весьма неприятном инциденте, который имел место несколько лет тому назад и стал большим позором для разрекламированных «Соколов» ВВС США, которые не сумели ничего противопоставить российским МиГ-29.
Российские Миг-29 опозорили американские F-16 в стратосфере

В сравнении с американским F-16, для которого высота в 16 километров является «потолком», российский МиГ способен достигать отметок в 20 километров, фактически выходя в стратосферу, недоступную американским пилотам. В Сети даже вспомнили о случае, когда американские истребители опозорились перед конкурентам из России, потерпев досадное поражение в условном противостоянии. В то время российская боевая авиация только возобновила активные полеты вдоль границ страны и патрулировала приграничные зоны стран НАТО. Каждый такой полет проходил по стандартному сценарию: стоило только самолету приблизиться к границе, как его тут же пытались перехватить истребители потенциального противника. И с этой задачей F-16 американского производства до определенной поры успешно справлялись. Но однажды им повстречался МиГ-29.

Американские «Соколы» усердно пытались догнать российский многоцелевой истребитель, однако тот неожиданно начал набирать высоту, поднялся в стратосферу и с легкостью ушел от противника. А пилотам F-16 не оставалось ничего иного, как просто вернуться на базу. К слову, как отмечают эксперты, технические возможности МиГ-29, в том числе и те, что позволяют этому самолету набирать столь высокую высоту, изначально были заложены в его проекте именно для таких случаев – чтобы можно было беспрепятственно сбросить хвост в виде истребителей НАТО, попросту не способных «дышать» в стратосфере.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости