Экономика

Россияне стремительно беднеют: Доля граждан с доходом ниже 15 000 рублей выросла до 44%

Социальный опрос, проведенный специалистами по заказу страховой компании «Росгосстрах» показал, что за последнее время резко возросла численность граждан России, месячный доход которых не превышает 15 000 рублей. Если прежде таковых граждан в стране насчитывалось 38%, то в июне 2020 год этот показатель достиг 44%.

Так, каждый пятый респондент заявил о существенном падении своих доходов с начала эпидемии COVID-19 в России. Более того, около 20% опрошенных, и вовсе, заявили о полной потере доходов. Также сократилась доля жителей страны, доход которых превышает 25 000 рублей, если прежде таковых насчитывалось 36%, то теперь всего 27%. А вот категория лиц, которая живет на сумму 5-15 тысяч рублей в месяц, резко увеличилась. Наконец, в два раза сократилась численность россиян, которые могут рассчитывать на ежемесячный доход на уровне от 50 до 100 тысяч рублей – если в начале года к этой категории относилось 7% населения страны, то в июне – всего 3,5%.

Примечателен и тот факт, что жителей с доходом на уровне 50-100 тысяч рублей больше всего в Москве и Подмосковье, а также в ХМАО и ЯНАО. Стоит также напомнить, что согласно официальной статистике, уровень бедности в России по итогам 2019 года составил всего 12,3%.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости