Здоровье

Учёные из Швейцарии открыли ключевую причину старения

Учёные из Бернского университета в Швейцарии поняли, что висцеральный жир брюшной полости вызывает хронические воспаления, ускоряет развитие возрастных болезней и ослабляет защитные силы организма. Эксперты сделали открытие, что он является ключевой причиной старения.
Учёные из Швейцарии открыли ключевую причину старения

Главную роль в увядании человека играют лейкоциты эозинофилы – своеобразные иммунные клетки. Считалось, что они имеются в кровеносной системе. Сейчас же учёные обнаружили их в висцеральном жире у людей и мышей. С годами число эозинофилов уменьшается, а воспалительных макрофагов увеличивается. При избыточном количестве висцерального жира в организме возникает дисбаланс лейкоцитов. Это повышает вероятность развития аллергических реакций, болезней лёгких, ослабляет защиту от паразитов и благоприятствует преждевременному старению.

Во время экспериментов на мышах выяснилось, что пересадка эозинофилов от молодых грызунов к пожилым уменьшает количество воспалений. В результате животные реже болеют, их физическая форма улучшается и укрепляется иммунитет. Пересадка эозинофилов оказывает омолаживающий эффект. Подобные эксперименты на людях ещё не проводились. Если во время новых исследований результаты подтвердятся, то учёные смогут создать новое средство для омоложения человека.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости