Здоровье

Врач рассказала, как спасти пострадавшую от солнечного ожога кожу

Чтобы полученный в результате солнечных лучей ожог быстро прошел, его необходимо правильным образом обработать. Соответственными рекомендациями поделилась врач-дерматолог Светлана Жабоева.

Специалист заявила, что если кожа обгорела, следует ее вначале промыть прохладной водой, а далее нанести успокаивающий крем, в составе которого присутствуют различные увлажняющие средства, в том числе бепантен. Доктор медицинских наук призвала граждан не применять кремы, в которых содержатся масла, спирт и очень жирная консистенция. Дерматолог Светлана Жабоева отметила, что лучше всего использовать в случае появления солнечного ожога на кожном покрове легкие эмульсии, но наносить соответственное средство рекомендуется каждые три-пять часов, сообщает радио Sputnik.

Порекомендовала врач пострадавшим от жары людям самостоятельно не удалять шелушение, особенно при помощи скрабов. Если нет в аптеке пригодного вещества, можно задействовать любой кисломолочный продукт, к примеру, сливки, передает «ИнфоРеактор».

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости