Общество

У россиян кофе уступил чаю в их предпочтениях

В РФ произошли изменения в сегменте употребления напитков с кофеином, чай опережает кофе в предпочтениях россиян. Данная тенденция, рассказали в ассоциации «Росчайкофе», вызвана самоизоляцией.

За период карантина население страны, находясь дома, изменило подход к пищевым предпочтениям. Традиционный семейный напиток сдвинул позиции кофе, который начал терять популярность, эксперты отметили сокращение в данном сегменте на 30%. При карантине кафе, бары, столовые и рестораны были закрыты, что повлияло на количество кофе, выпиваемого в данных заведениях общественного питания. К тому же, длительный режим самоизоляции повлиял на статистику. В торговых точках, где кофе можно было купить на вынос, спрос на него находился на низком уровне.

При самоизоляции названный напиток в основном употребляли в больших количествах офисные работники, которые трудились удалённо. Выпуск чая в пачках весом по 3 кг показал рост в январе-мае 2020 года на 17,4%. В тоже время в 2019 году кофе лидировал, так как по стране его употребили в количестве 180 тыс. тонн, чая — 140 тыс. тонн.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости