Наука

Ученые показали, как будет выглядеть сотрудник на «удаленке» через 25 лет

Пандемия коронавируса вынудила большинство крупных компаний перевести своих сотрудников на удаленный режим работы. Практика показала, что это решение дает определенные плоды, а в будущем, и вовсе, может быть применено на постоянной основе. Однако, как считают ученые, работа в таком режиме изменит человека до неузнаваемости. Для этого они даже смоделировали внешность такого сотрудника.

На опубликованных учеными изображениях показана Susan – типичный удаленный работник в 2045 году. Она не просто выглядит плохо, но, как считают опытные психологи, еще и испытывает целый комплекс серьезных эмоциональных проблем. Хотя основные проблемы со здоровьем проявляются именно во внешности. Так, Susan страдает компьютерным синдромом, возникшим из-за постоянного пристального взгляда на монитор в течение целого дня, что приводит к покраснению глаз, их сухости, воспалению слизистых. Внешне глаза просто выглядят очень красными, как и зоне вокруг них. Разумеется, в такой ситуации страдает и острота зрения. А вот из-за недостатка физической активности и постоянной сидячей позы у Susan развилась неправильная осанка, гипертрофировалась шея, появился горб, округлились плечи. Развился у модели и туннельный синдром, который представляет собой травму кисти и запястья, сопровождающийся покалываниями, болями, слабостью и даже судорогами. Со временем эта деформация может только усугубиться и даже спровоцировать заболевания других органов.

Не обошлось и без выпадения волос. Как известно, витамин D хорошо усваивается именно на солнце, поэтому работа в помещении приводит к его дефициту, что отражается на состоянии волос, замедляет их рост и провоцирует облысение. По той же причине Susan является обладательницей бледной, сухой и морщинистой кожи. Наконец, страдает модель и лишним весом, поскольку слишком много времени проводит сидя без какой-либо физической активности.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости