Происшествия

В Москве задержали советника главы «Роскосмоса» по подозрению с госизмене, пишут СМИ

Советника генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова задержали 7 июля в Москве, его подозревают в государственной измене. С такой информацией выступил канал в Telegram Life Shot.

Работника СМИ Ивана Сафронова утвердили советником по информполитике гендиректора государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина во второй половине мая прошедшего года. От него требовалось выполнять задачи по выстраиванию информационной политики внутри компании и тех предприятий, которые входят в нее. Иван Сафронов в прежние годы трудился в некоторых отечественных изданиях. Также он занимался освещением деятельности оборонно-промышленного комплекса, космической сферы, работы Минобороны и вопросами военно-технического взаимодействия.

Ныне Telegram-канал Life Shot сообщил о задержании советника Дмитрия Рогозина в российской столице. Каких-либо подробностей администраторы портала, кроме задержания чиновника, не привели, отсутствует и официальное подтверждение этой информации. На звонки журналистов Иван Сафронов не отвечал.

Ранее сотрудники «Роскосмоса» рассказали, когда госкомпания запустит ракету-носителя «Протон-М» в нынешнем году. Она доставит на орбиту спутники связи и интернета.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости