Политика

The National Interest назвал российский истребитель Су-35 угрозой для ВВС США

Журнал The National Interest посвятил публикацию российскому истребителю Су-35. Аналитики издания назвали этот самолёт угрозой для ВВС США, поскольку он нарушил американское доминирование в воздухе.
The National Interest назвал российский истребитель Су-35 угрозой для ВВС США

Во время холодной войны советские Су-27 уступали по возможностям заокеанским конкурентам. Тогда американские боевые воздушные корабли считались лучшими в мире. Сверхманёвренный Су-35 изменил положение вещей. Этот истребитель является модернизированным вариантом Су-27М. В НАТО его называют «Фланкер-Е» и сопоставляют его возможности с F-15 Eagle, F-18 и F-35 Lighting II. Су-35 вооружён 30-мм автоматической пушкой GSh-30-1 со 150 снарядами. Он способен перемещать ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», а также бомбы с лазерным и спутниковым правлением. У американского F-22 четыре жёстких точки на крыльях и три внутренних, а у российского – 12. Су-35 оснащён турбовентиляторами Saturn AL-41F1S, обеспечивающими манёвренность. Преимуществами российского истребителя называют высокие лётные и технические характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, эффективное радиоэлектронное противодействие.

Американские журналисты сочли Су-35 угрозой для ВВС США, поскольку его приобретают Китай и Индия. КНР получила первые четыре российских истребителя в 2016 году, а затем ещё десять. По контракту, Поднебесная приобретёт у РФ 24 боевых самолёта на сумму 2,5 млрд долларов. После начала сотрудничества в военной сфере Пекина и Москвы США ввели санкции против Китая. Осенью 2019 года Турция начала обсуждение покупки 30 единиц Су-35. Ранее Анкару исключили из программы получения F-35 из США. Турция же вывела из себя представителей НАТО приобретением С-400 у РФ. В список потенциальных покупателей Су-35 входят Алжир, Египет, АОЭ. Распространение российских истребителей в разных регионах Земли американские аналитики считают реальной угрозой для США, пишет издание New Inform.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости