Происшествия

Семь человек за семь лет: В Индии после 36-часовой схватки поймали крокодила-убийцу

В Индии удалось поймать крокодила, который за семь лет съел семерых человек. Схватка с хищником длилась более 36 часов.

В реке Дев, которая находится в поселке Махадевапура штата Гуджарат, семь лет проживал крокодил, который за этот период съел семерых человек. Жертвами хищника в большинстве своем становились женщины, которые в водоеме стирали белье. Последнее нападение животного на человека произошло 3 июля текущего года. Оно схватило за ногу 54-летнюю местную жительницу и убило ее. Чтобы поймать крокодила, свои силы объединили сами ловцы, спасатели и сотрудники департамента лесного хозяйства.

Борьба с хищником продолжалась 36 часов. В итоге он попался в ловушку с приманкой, которую установили ранее. Когда животное выглянуло из воды, на него тут же набросили лассо и вытянули на сушу. Для закрытия обзора и снижения агрессивности уже на берегу на глаза крокодила накинули тряпку, а потом передали властям. По предположению местных ведомств, хищник мог стать враждебным по отношению к людям из-за того, что в воду постоянно сбрасывают биомедицинские отходы из ближайшей больницы для раковых больных.

Ранее в Бразилии обнаружили далекого предка крокодилов возрастом 230 млн лет, до настоящего момента неизвестного научному сообществу.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости