Южнокорейские специалисты совместно с коллегами из Университета Кембриджа сделали открытие, благодаря которому может получиться разрабатывать чипы с более незначительными технологическими стандартами, нежели позволяют полупроводники. Примером материала с одним атомом является графен, и инженеры компании Samsung смогли спроектировать транзисторы на основе данного материала. Преимуществами таких устройств являются увеличенные рабочие токи, отличная подвижность электронов и малые габариты. При этом предотвратить утечки тока и уменьшить паразитные влияния проводящих цепочек в чипах возможно лишь при помощи изолирующих 2D-материалов такими же тонкими, как графен, но не пропускающими электрический ток.
В Высшем технологическом институте Samsung нашли такое вещество - аморфный нитрид бора, еще называемый «белым графеном» за кристаллическую структуру и толщину в один атом. Сотрудники южнокорейского бренда заявили, что данный элемент обладает лучшей диэлектрической сверхнизкой проницаемостью в 1,78 с мощными механическими свойствами и может быть задействован в виде межсоединительного материала в целях получения минимальных значений электрических помех. Новинку также можно использовать в процессах, где температура отжига составляет 400 градусов тепла, а именно это условие нужно, чтобы транзисторы из графена не сгорели в ходе обработки.
Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Издание «Проект», Лада, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Телеканал Настоящее Время, Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Виталий Смирнов
📅 7-07-2020, 12:10