Общество

ЦИК обсудит возможность продления голосования в РФ в сентябре на 2-3 дня

ЦИК обсудит с представителями региональных комиссий особенности проведения Единого голосования, намеченного в РФ на сентябрь. Элла Памфилова не исключает, что процесс продлится 2-3 дня.
ЦИК обсудит возможность продления голосования в РФ в сентябре на 2-3 дня

Вместе с тем глава ЦИК России опровергла слухи о «недельном марафоне». Элла Памфилова уверила, что голосование проведут в течение не более трёх дней. Для осуществления «недельного марафона» требуются изменения организационного и правового порядка, которые не планируют вводить. Проведение многодневного голосования подразумевает повсеместное присутствие контролёров в местах волеизъявления и установки видеонаблюдения. Это дело затратное и требует усилий со стороны представителей администраций населённых пунктов.

Кроме того, в регионах РФ планируют реализовать пилотный проект по электронному голосованию. Ранее к подобной мере прибегли в Москве и Нижегородской области. Причиной перехода на новую систему назвали пандемию короновируса. Чиновники наметили расширение географии электронного голосования. В скором времени его планируют применять во всех регионах России.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости