Технологии

Microsoft планирует выкупить игровое подразделение Warner Bros. и самостоятельно выпустить новые части Batman и Mortal Kombat

Корпорация Microsoft планирует выкупить Warner Bros. Interactive Entertainment, выделив на эту сделку около 4 миллиардов долларов. В будущем это позволит компании самостоятельно издавать новые части таких хитов, как Batman и Mortal Kombat.
Microsoft планирует выкупить игровое подразделение Warner Bros. и самостоятельно выпустить новые части Batman и Mortal Kombat

Более того, отмечается, что следующие части указанных тайтлов могут стать эксклюзивом для фирменной консоли Microsoft XBox. Сейчас игровое подразделение Warner Bros. принадлежит компании AT&T, которая, как считают эксперты, вполне не прочь избавиться от этого актива из-за огромных долгов, появившихся после приобретения Time Warner, тем более, что к этому подразделению уже присматривается разработчик самой популярной операционной системы в мире.

Как пишет издание The Information со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, Microsoft уже проявила предметную заинтересованность в покупке крупного издателя, в структуры которого входят игровые студии в нескольких странах. Впрочем, владелец этого актива пока не принял окончательного решения.

Примечателен и тот факт, что в обеих компаниях разговоры вокруг возможной сделки пока никак не комментируют, однако аналитики сходятся во мнении о том, что Microsoft подобная покупка стала бы крайне выгодной, ведь на рынке игровых консолей нового поколения разворачивается нешуточное противостояние и борьба за эксклюзивные релизы, каждый из которых может склонить чашу весов потребительского спроса в сторону Microsoft XBox Series X и Series S или Sony PlayStation 5.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости