Политика / Выбор редакции

Владимир Гронский: США ведут холодную войну против РФ через культуру

Глава комиссии по культуре и СМИ Владимир Гронский считает, что США ведут холодную войну против России через культуру. Данная инициатива является продолжением информационной войны против СССР, причём она не является актом доброй воли.
Владимир Гронский: США ведут холодную войну против РФ через культуру

Вашингтон намерен усиливать названную инициативу, которая направлена на распространение американской культуры в регионах РФ. Государственный департамент США запланировал выделение на реализацию данной программы порядка 350 тысяч долларов. Гронский отметил, что речь можно вести о продолжении информационной войны, которую США вели против Советского Союза в 50-70-х годах ХХ столетия. В настоящее время то же предпринимается и в отношении РФ. Названная сумма минимальна в сравнении с теми вложениями, которые Вашингтон делал на протяжении многих лет.

В настоящее время речь можно вести о состоянии холодной информационной войны, причём за океаном будут предпринимать попытки воздействовать на умы россиян и в первую очередь на молодёжь. Речь идёт о навязывании американского образа жизни и собственной культуры в ущерб русской.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости