Шоу-бизнес

Афроамериканка Холли Берри отказалась после критики сыграть роль трансгендера

Афроамериканская актриса Холли Берри не станет претендовать на исполнение роли трансгендера в новом телевизионном проекте. Она отказалась от данной работы после жестких критических выпадов в личный адрес в мировой Сети.

Недавно обладательница престижной премии «Оскар» Холли Берри провела прямой эфир в соцсети Instagram, где рассказала подписчикам о новой роли. Это женский трансгендер, в котором она намеревалась принять участие, при этом не уточнив наименование. Поклонникам не понравились слова артистки, потому как она будто бы неверно высказалась. Журналисты Insider сообщили, что мужчине-трансе следует говорить «он», а кинозвезда использовала местоимение женского рода. Представители студии Netflix попросили Холли Берри вначале посмотреть документальный фильм Disclosure и осознать различия в жизни неких культурных последствий того, что роли трансгендеров достаются цисгендерным исполнителям, к которым в компании отнесли Берри. Уже позже обладательница «Оскара» написала в личном микроблоге, что ей не стоило задумываться о такой роли, так как у «трансов» должна быть возможность самостоятельно рассказывать истории о себе. Пообещала она добиваться увеличения представленности меньшинств, что появляется на экранах.

Раскритиковали артистку за еще якобы одну «ошибку». Ранее она поздравила население США с Днём независимости страны, но определенные фолловеры отметили, что будто бы не все жители стали свободными, намекая на чернокожих рабов из Африки. Холли Берри попросили обратить внимание на радикальное движение Black Lives Matter.

Автор: Виталий Смирнов