Экономика

Власти РФ приняли решение о раздаче денег безработным россиянам

Правительство РФ выделит 13,5 млрд рублей на пособия по безработице. Власти страны приняли решение о раздаче денег россиянам, лишившимся занятости во время пандемии коронавируса.
Власти РФ приняли решение о раздаче денег безработным россиянам

Финансовые средства для улучшения материального положения граждан РФ отыщут этим летом. Премьер Михаил Мишустин сказал, что чиновники примут меры для перечисления указанной суммы на выплаты нуждающимся в деньгах соотечественникам. Срок получения безработными повышенных пособий продлили до августа. Минимальные выплаты лишившимся занятости россиянам повысят до 4500 рублей. Во время выступления Владимир Путин заявил, что в РФ во время пандемии количество потерявших работу граждан увеличилось, но государство положительно выделяется в этом плане на фоне других держав.

Кроме того, Михаил Мишустин сообщил об автоматическом продлении срока действия дополнительных выплат на детей. В РФ с 1 апреля по 1 октября 2020 года получают ежемесячные пособия семьи на первого и второго ребёнка возрастом до трёх лет. Если среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, то эти пособия продлеваются автоматически. Это же касается установленной ранее инвалидности, субсидий на оплату ЖКУ, паспортов и водительских удостоверений по истечении срока действия названных документов.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости