Здоровье

В Кремле назвали некорректным опрос о росте числа россиян с доходами ниже 15 тысяч рублей

В Кремле отреагировали на результаты исследования, согласно которому, численность россиян с уровнем дохода ниже 15 000 рублей в месяц увеличилась до 44%. Более того, в администрации президента отмечают, что не знакомы с методологией проведенного опроса.
В Кремле назвали некорректным опрос о росте числа россиян с доходами ниже 15 тысяч рублей

Как утверждает глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков, в указанном опросе принимало участие незначительное количество граждан, поэтому делать на его основе реальные выводы о ситуации с доходами населения в стране некорректно. В то же время представитель кремля добавил, что практически все программы развития, в том числе национальные проекты, направлены именно на ликвидацию бедности России.

Стоит отметить, что немногим ранее страховая компания «Росгосстрах жизнь» заказала у специалистов НТЦ «Перспектива» опрос, в рамках которого было опрошено свыше 1500 россиян в возрасте от 18 лет. По итогам этого опроса выяснилось, что за последние месяцы резко выросла численность россиян с низким уровнем дохода. Так, численность граждан, доход которых составляет менее 15 000 рублей в месяц вырос с 38% (февраль-март 2020) до 44,6% (июнь 2020).

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости