Общество

Старшее поколение людей воспринимает мир с «запаздыванием» на 20-30 лет

Социологи из Санкт-Петербурга и Тюмени выяснили, что старшее поколение россиян воспринимает реальность с «запаздыванием» на 20-30 лет. Современный мир быстро меняется, вместе с тем данную тенденцию пожилые люди не замечают.

Многие представители старших поколений, не знакомы с «цифровым» миром, к тому же им комфортнее ощущать себя в соотношении с периодом 20-30-летней давности. Валентин Немировский, главный редактор журнала «Сибирский социум» Тюменского госуниверситета, выразил своё мнение. Он отметил, что необходимо учитывать социальную конкурентоспособность каждого гражданина, так как она представляет из себя важнейшую функцию человеческого и социального капитала. Попытки реализации данной важнейшей составляющей могут находить свою форму через характеристики эффективного социального благополучия.

Молодёжь резко отличается от пожилых людей, у парней и девушек отмечен повышенный интерес к социальной конкурентоспособности. Они активно прогрессируют, им присущи проявления интеллектуального и нравственного развития. Вместе с тем молодёжь учитывает то обстоятельство, что живёт исключительно в информационном обществе.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости