Криминал

Материалы уголовного дела против советника главы «Роскосмоса» решили засекретить

Материалы в рамках дела о государственной измене, открытого в отношении советника главы государственной корпорации «Роскосмос» и бывшего журналиста издания «Коммерсант» Ивана Сафронова решили засекретить. Такие данные приводятся в публикации российского агентства «ТАСС».
Материалы уголовного дела против советника главы «Роскосмоса» решили засекретить

Как сообщает агентство, в материалах дела содержатся данные, помеченные специальным грифом «секретно», именно по этой причине все судебные процессы над Сафроновым будут закрытыми. Следователи также провели обыски по месту жительства журналиста, в результате которых изъяли электронные носители и документы, которые могут представлять интерес для будущего расследования.

Иван Сафронов с 2010 года работал спецкором в издании «Коммерсант» и специализировался на теме ВКП. Весной 2020 года его назначили советником по информполитике главы госкорпорации «Роскосмос». Не так давно появились сообщения о его задержании сотрудниками ФСБ. Журналиста подозревают в государственной измене, за что ему грозит до двух десятков лет лишения свободы. В ФСБ позднее рассказали, что Сафронова подозревают в передаче засекреченных данных сотрудникам одного из специальных подразделений НАТО.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости