COVID-19 / Здоровье

Геннадий Онищенко допустил новую вспышку коронавируса осенью на фоне ОРЗ

Ближайшей осенью вместе с ОРЗ может произойти увеличение заражений коронавирусной инфекцией нового типа Covid-19. Такое заявление сделал академик РАН Геннадий Онищенко.
Геннадий Онищенко допустил новую вспышку коронавируса осенью на фоне ОРЗ

Во время пресс-конференции, на которой обсуждались перспективы второй волны коронавируса Covid-19, первый замруководителя комитета по образованию Геннадий Онищенко рассказал, когда на территории России можно ждать очередного всплеска опасной пневмонии. По словам представителя РАН, в РФ зафиксирован умеренный уровень летальности, весь акцент интенсивности переместился в сторону Южной Америки. В осенний период Геннадий Онищенко не исключил вероятное увеличение численности заболеваний коронавирусной инфекцией, учитывая, что ОРЗ включает в себя сотни самых разнообразных бактерий. Специалист напомнил о большом количестве пострадавших от Covid-19 в нынешнем году, но понадеялся, что огромных вспышек не будет, когда закрыты разные отрасли.

Рассуждая об избыточных мерах карантина, которые предпринимали на планете в рамках противодействия болезни, российский академик отметил, что в РФ подхватило недуг почти полмиллиона человек, в Китае таковых оказалось 84 тысячи.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости